ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Сушеная клубника — полезное лакомство, которое без проблем можно заготовить в домашних условиях. Клубника вяленая Как сушить викторию в домашних условиях

Когда-то в каждой семье варили варенье - независимо от того, ели его домашние или нет. Сегодня мы делаем только те заготовки на зиму, которые действительно приносят удовольствие – или в процессе приготовления, или в процессе употребления. Один из таких рецептов на зиму – вяленые помидоры, которые в последние годы всем очень полюбились. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику – рецептами заготовок делится многодетная мама Марина Ярославцева.

Вам понадобится:
  • 1 кг клубники (важно, чтобы клубника была крупной и спелой, но плотной)
  • 800 г сахара
  • 1Ѕ стакана воды
  1. Ягоды переберите, оставляя крепкие здоровые экземпляры, промойте, переложите в дуршлаг и оставьте на 15 минут, чтобы вода хорошо стекла.
  2. Удалите плодоножки, пересыпьте ягоды частью сахара и уберите в холодильник на сутки. Чтобы клубника не впитала посторонние запахи, герметично закройте ее крышкой. За это время ягоды должны дать сок. Его можно использовать для приготовления клубничного льда, разлив по формочкам и заморозив, а можно разбавить по вкусу питьевой водой и получить ароматный клубничный напиток. Можно также довести сок до кипения, разлить в стерилизованные банки и поставить в кладовку на хранение.
  3. Оставшийся сахар смешайте с водой и варите сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Опустите подготовленную клубнику в кипящий сироп и варите на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Снимите с плиты и охлаждайте 10–15 минут.
  4. Переложите ягоды в дуршлаг и дайте сиропу стечь. Сироп также можно стерилизовать и убрать на длительное хранение или использовать для приготовления напитков.
  5. Ягоды разложите в один слой на противне и сушите в духовке при температуре 85 °С в течение 1,5–2 часов, помешивая каждые полчаса. После этого оставьте клубнику при комнатной температуре примерно на неделю, чтобы она подсохла.
  6. Храните вяленую клубнику в прохладном месте (но не в холодильнике) в герметично закрытых сухих стеклянных банках.


Вам понадобится:

  • 1 кг вишни без косточек (выбирайте крупную вишню с плотной несочной мякотью)
  • 350 г сахара
  • 50 г сахарной пудры
  1. Переберите вишню, удаляя поврежденные и незрелые плоды. Оставшиеся ягоды промойте и дайте стечь воде.
  2. Выньте из вишни косточки. В магазинах можно найти множество разных приспособлений для удаления косточек. В крайнем случае выньте их руками, не забыв предварительно надеть перчатки.
  3. Вишню без косточек перемешайте с сахаром и оставьте на 5 часов. За это время выделится сок.
  4. Поставьте емкость с вишней на плиту и доведите на слабом огне до кипения. Выключите плиту, накройте емкость крышкой и оставьте на 5 часов. Еще раз нагрейте и снова настаивайте вишню 5 часов. Повторите эту операцию трижды.
  5. После этого вишню откиньте на сито и оставьте на час, чтобы сироп хорошенько стек. Затем попробуйте осторожно отжать руками оставшуюся влагу. Выделившийся сироп можно разбавить водой по вкусу и использовать для приготовления напитков.
  6. Вишню разложите на противне, выстеленном пергаментом, и сушите одним из двух способов. Можно оставить ягоды на 12-15 часов в духовке при температуре 60-65 °С или на 5-8 дней при комнатной температуре, раз в день переворачивая их.
  7. Готовые цукаты пересыпьте сахарной пудрой и храните в сухой, герметично закрытой банке.


Самое сложное в этом рецепте – правильно выбрать сорт помидоров. Их мякоть должна быть суховатой, мясистой. Водянистые сочные плоды не подойдут.

На 2 банки объемом 0,5 л:

  • 1 кг помидоров
  • 200 г оливкового масла
  • 2 ст. л. соли
  • пряности по вкусу
  • черный молотый перец
  1. Помидоры промойте и разрежьте: продолговатые – вдоль пополам, круглые – на четыре части. Чайной ложкой выберите семена в отдельную емкость – их можно будет использовать для приготовления других блюд.
  2. Уложите помидоры разрезом вверх, посолите, поперчите, после чего переверните вверх "дном" на бумажные полотенца и забудьте про них на один-два часа.
  3. Теперь выстелите противень пергаментом для выпечки и смажьте его оливковым маслом. На бумагу уложите помидоры разрезом вверх, сбрызните маслом, по желанию посыпьте рубленым чесноком.
  4. Поместите помидоры в духовку, нагретую до 70 °С, и вяльте до нужной консистенции –на это может потребоваться от 6 до 12 часов.
  5. Вяленые помидоры переложите в банки и залейте оливковым маслом. Можете добавить к ним любимые пряности: например, щепотку розмарина, несколько колечек острого перца, половину чайной ложки тимьяна, а для лучшей сохранности – 1–2 столовые ложки бальзамического уксуса и пару щепоток соли.
  6. Хранить банки с деликатесом нужно в холодильнике, а масло, настоянное на вяленых помидорах, можно использовать для заправки салатов или даже просто намазывать на хлеб.


Вяленая дыня – необыкновенно вкусное и ароматное лакомство. Чистого времени на его приготовление вы затратите совсем немного, хотя вялить дыню придется довольно долго. Но запаситесь капелькой терпения, и наградой вам будет чудесный десерт, в котором сохранятся все полезные вещества!

  1. Хорошо вызревшую, но плотную дыню разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами, очистите острым ножом, срезая вместе с кожурой находящуюся под ней зеленоватую мякоть.
  2. Очищенную мякоть нарежьте вдоль полосками толщиной 2–3 см. Дынные полоски разложите на подносе, накройте марлей от мух и ос и сушите в теплом месте, лучше на солнце. Можно вялить дыню и в духовке при температуре не выше 75 °С. При сушке на солнце раз в два дня переворачивайте полоски.
  3. Через 10–14 дней (в зависимости от температуры помещения и сорта дыни) вяленые кусочки сплетите в косы, соединяя по несколько полосок. Полоски дыни будут липкими и ароматными.
  4. Хранить такой десерт можно в сухих коробках или банках в теплом месте.


Вам понадобится:

  • 1 кг лимонных корок

Для сиропа:

  • 200 мл воды
  • 1,5 кг сахара
  1. Лимонные корки нарежьте полосками шириной 1–2 см и замочите в холодной воде примерно на сутки. За это время дважды слейте воду и залейте корки свежей водой. Корки замачивают, чтобы из них ушла горечь.
  2. Вымоченные корки откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
  3. Налейте в кастрюлю воду, доведите ее до кипения. Выложите в кипяток лимонные корки и бланшируйте их 10 минут, после чего снова откиньте на дуршлаг.
  4. Для сиропа воду с сахаром доведите до кипения и прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока сахар не растворится полностью.
  5. Опустите в сироп бланшированные лимонные корки и варите их 10 минут.
  6. Выключите плиту и настаивайте корки 10–12 часов. За это время трижды доводите лимонные корки до кипения, варите, затем снимайте с плиты.
  7. Откиньте готовые корки на дуршлаг и дайте сиропу полностью стечь. Сироп не выливайте: его можно использовать для приготовления десертов и напитков, им можно пропитывать коржи торта или поливать мороженое.
  8. Лимонные корочки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 30–40 °С до образования на поверхности мелких кристаллов сахара.
  9. Пересыпьте готовые лимонные цукаты в сухую чистую банку и герметично закупорьте.

Комментировать статью "Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях"

Перцы/баклажаны я не вялила как томаты, не подскажу. Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику... Вяленые помидоры, домашние цукаты: заготовки на зиму. Версия для печати. 3,6 5 (13...

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Что делать с клубникой help. Мы подсели на желе, я всю зиму покупала (!!) замороженную клубнику. и по чем там клубника, если не секрет? мои дочери делали чизкейки со свежей клубникой...

Сушеные(вяленые) томаты из ФиксПрайса. производство Таджикистан. Покупала их еще в ноябре-декабре, тогда они были более сухие и немного Перцы/баклажаны я не вялила как томаты, не подскажу. Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях.

Вариант 1. ПОМИДОРЫ ВЯЛЕНЫЕ. Домашний кетчуп из помидоров, болгарский перец в банках и маринованный имбирь: рецепты от Мы вялили специально для салата: руккола, черри, вяленые помидоры, можно сыр. Заправка: оливковое масло, соус песто, соевый соус.

Вяленые помидоры - вопрос в кулинарной. -- посиделки. О своем, о девичьем. Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику...

Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику – рецептами заготовок делится многодетная мама Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и Ягоды разложите в один слой на противне и сушите в духовке при Как вялить помидоры? Ставим противень с решеткой и помидорами в духовку, слегка...

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Опустите подготовленную клубнику в кипящий сироп и варите на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Снимите с плиты и охлаждайте 10–15 минут. Они не блестят, так как покрыты пленкой средства.

Вяленые помидоры как хранить. Закуски. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику – рецептами...

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Вяленая клубника на заму, цукаты из вишни на зиму, домашние вяленые помидоры, вяленая дыня, домашние цукаты из корок.

Раздел: Научите готовить! (белоника вяленые помидоры). Как вялить помидоры? Их отлично вялить можно. Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику... Кетчуп на зиму и еще 2 рецепта...

Купила сдуру вяленые томаты, думала использовать в супах, соусах, для рагу, и т.п. А они, заразы, оказались вываренными в сахарном сиропе... короче Перцы/баклажаны я не вялила как томаты, не подскажу. Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях.

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Ингредиенты: - 2 кг клубники - 1 кг сахара - 0,5 стакана воды Приготовление: 1. Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины...

Как хранить вяленые помидоры? Сейчас завялила первую порцию. Собственно, помидоры вялились в газовой духовке на минимальном огне 4 часа. Из 2х кг. помидор получились одна двухсотграммовая и одна трехсотграммовая банки.

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Заготовки из баклажанов на зиму пользуются неизменной популярностью: ведь только в конце лета и осенью можно купить баклажаны с грядки, а зимние тепличные овощи - это совсем не то!

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Вяленая клубника на заму, цукаты из вишни на зиму, домашние вяленые помидоры, вяленая дыня, домашние цукаты из корок. Про цены на рынках)? Малину видела давно в Ашане по 300р кг. 16.07.2017 22...

Как вялить помидоры?. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Один из таких рецептов на зиму – вяленые помидоры, которые в...

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. Но можно вялить на зиму и вишню, и дыню, и клубнику – рецептами заготовок делится многодетная мама Марина Ярославцева.

Клубника на зиму и еще 4 рецепта: вяленое в домашних условиях. После этого оставьте клубнику при комнатной температуре примерно на неделю, чтобы она подсохла. полкило?? вчетвером? один из которых 15-летний мальчик?? невкусная что-ли? прям какие-то...


Наш опыт сушки клубники в сушилке Ezidri .

Взяли твёрдые, слегка недозревшие ягоды клубники. Подмятую клубнику сушить не рекомендуется, но из неё можно сделать замечательную . Промыли их и удалили хвостики. Порезали на дольки 5 мм пластины. Выложили на лотки в один слой и сушили приблизительно 9 часов. Кусочки высушенной клубники стали хрупкими и не липли к пальцам. Усыхание в 13 раз.

Сушеные ягоды помещают в герметичную керамическую или стеклянную тару, можно в марлевый мешочек, и ставят на полку в сухом помещении. Необходимо следить за тем, чтобы на емкость не попадали солнечные лучи. При правильном хранении ягоды сохраняет свои вкусовые качества в течение 2 лет.

************************************************************************

Клубника - полезное лакомство для малышей и родителей. Употребление в пищу и разнообразие блюд зависит от фантазии хозяйки. Ягоды в сушеном виде добавляют в коктейли, чай, используют в качестве десерта. Можно приготовить суп-пюре, кондитерскую пудру, сварить кисель, добавить их в йогурт и мороженое. Любое людо с клубникой будет невероятно вкусным. Сушеные ягоды можно истолочь в порошок и применять в качестве ароматизатора выпечке.


Кондитерская пудра из сушеной клубники.
Красивые и неповрежденные ягоды промывают, режут на небольшие продольные пластинки и отправляют в электросушилку. После сушки клубнику измельчают в блендере, кофемолке или мельнице. В результате получается ароматная пудра, которая используется для приготовления мучных изделий, сладостей, напитков. Пудрой можно посыпать готовые торты и пирожные, сварить вкусную овсяную кашу.

В заварочный чайник вместе с обычной заваркой добавляют несколько кусочков сушеной ягоды и накрывают теплым материалом для настаивания. Ароматный и витаминизированный чай с тонким вкусом и ароматом повышает иммунитет, что актуально в период межсезонья и в зимнее время.

Ягоды клубники после высыхания сохраняют все полезные вещества. А ведь как приятно зимним вечером попить клубничный чай, скушать пирожное или пирог с клубникой и насладиться вкусом лета. Клубника должна присутствовать в рационе круглый год, ведь одна небольшая горсточка ягод защитит организм от заболеваний. Как ни крути, но клубника зимой - самая полезная и вкусная сушеная ягода.

Сушка клубники – это еще один способ заготовки этой вкусной ароматной весенней ягоды на зиму, который не так популярен, как или джем, однако сушеная клубника также встречается в заготовительных кладовых.


Предлагаем вам вместе с нами разобраться поближе, что же такое сушка клубники , а также научиться заготавливать сухую клубнику в домашних условиях. Ведь клубника – это общедоступная вкусная и нежная садовая ягода, ярыми поклонниками которой являются как маленькие дети, так и взрослые люди. Несмотря на термическую обработку, в этой ягоде остаются практически все вкусовые качества, а также полезные вещества и витамины, не покидает плоды и несравненный, аромат.

Итак, сушка клубники – рецепт с подробным описанием.

Этап первый. Свежую спелую клубнику старательно перебираем, удаляем примятые и испорченные ягоды. После чего очищаем от зеленых плодоножек, затем промываем, поместив в дуршлаг в прохладной воде, и обязательно даем стечь, а также подсохнуть, разложив ее на хлопчатобумажную ткань или деревянную разделочную доску в течении одного часа.

Этап третий. Подготовленные клубничные дольки раскладываем на противень, рядами, так чтобы между ними было небольшое расстояние, приблизительно один-полтора сантиметра.


Этап четвертый. Затем разогреваем духовку до шестидесяти градусов Цельсия, не более, так как клубника очень нежная ягода, и при большей температуре может попросту сгореть. Ставим в нее противень на двадцать-сорок минут, в зависимости от размера клубничных долек. Также процесс сушки клубники, как и процесс , может проходить в микроволновой печи, так даже сушка пройдет еще быстрей и проще.

Этап пятый. Спустя указанное выше время, осторожно достаем противень из духового шкафа, и аккуратно снимаем с него деревянной лопаткой каждую дольку клубники, сразу выкладывая ее на поднос, застеленный пергаментной бумагой или хлопчатобумажной тканью, также не забывая оставлять между плодами небольшое расстояние.

Этап седьмой. Спустя несколько дней второго этапа сушки, бережно убираем клубничные дольки с солнца и помещаем их для дальнейшего хранения в специальные натуральные тканевые или марлевые мешочки.

Этап восьмой. На хранение сухую клубнику переносим в прохладное место, куда не попадает солнечный свет. В таких условиях клубника может храниться очень долго, однако специалисты-заготовители рекомендуют употребить ее в пищу в первый же год, так как с каждым последующим годом ягоды будут все больше и больше терять свои полезные свойства и витамины, хотя и не испортятся.


Из засушенной клубники можно приготовить компот или, предварительно немного размочив ее в кипятке, добавить в любую домашнюю выпечку – пироги, пирожки, рулеты, блинчики, рогалики, булочки и т.д. Также из сушеной клубники так и из любых можно приготовить множество вкусных десертов и фруктовых салатов.

Наверное, ничто лучше клубники или садовой земляники не напомнит о лете в зимнюю стужу, ведь эта ягода такая ароматная, ее запах ни с чем не спутать. Есть ли сладкоежка, который откажется от клубничного варенья? Скорее всего, нет. Однако способов заготовки на зиму этой ягоды масса, например, ее можно засушить. На солнце лучше не пытаться сушить клубнику, она слишком нежная для этого и высок риск, что ягода испортится. В домашних условиях клубнику (садовую землянику) можно засушить в духовом шкафу или в сушилке.

Ингредиенты:

Не переспевшие ягоды клубники.


Как сушить клубнику в электросушилке: пошаговый мастер-класс c фото

Клубника, как правило, загрязнена землей, а потому ее следует промыть. Я делаю это очень маленькими партиями, по 5-6 штучек под проточной водой. Так быстро вымывается земля и клубника не успевает «сильно промокнуть». Загнившие и поврежденные вредителем ягоды выбрасываются. Удаляем хвостики (их, кстати, некоторые тоже сушат отдельно и зимой делают на их основе чай, считается, что он обладает противовоспалительным эффектом, схожим с малиной).


Я пробовала сушить целую клубнику, разрезанную пополам и пластинками толщиной 2-3 мм. Лично для себя я решила, что оптимально сушить пластинками – быстро и надежно. Целые ягоды и половинки долго и очень неравномерно сушились. Итак, клубника разрезается вдоль пластинками.


Во время сушки из ягод выделяется немного сока, который пристает к решетке, потом надо прилагать усилия, чтобы снять засушенную клубнику и лоток сушилки остается грязным. Его приходится замачивать на несколько часов, а потом удалять отмокший сок. Я поступаю иначе – застилаю лоток пищевой пленкой, а в середине лотка прожигаю ее при помощи спички, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха в сушилке. Также по периметру сушилки остается немного места для вентиляции. Так производители не советуют делать, но я делаю несколько лет и довольна результатом. Нарезанные пластинки клубники выкладываются на лоток.


В некоторых сушилках есть возможность выставлять температуру, клубнику можно сушить при 50-65 градусов (от температуры зависит время сушки). Я сушу при 65 градусах. Во время сушки где-то раз в час следует лотки поменять местами, добиваясь равномерной сушки все партии ягоды.


Нормально просушенная клубника должна быть сухой, эластичной и при надавливании на пластинку сок не должен выделяться. Собирать высушенную клубнику следует после того, как она остынет в сухом помещении. Поэтому если она сушилась на кухне, то лучше сушилку с ягодой перенести в другую комнату, поскольку на кухне часто что-то варится, моется, в результате чего испаряется много влаги.


Для хранения высушенной клубники подходят тканевые, бумажные пакеты, стеклянные банки и полиэтиленовые пакеты с ZIP замком, которые находятся в прохладном сухом помещении.


Если нет электросушилки, то используется духовой шкаф, нагретый максимум до 65 градусов. При сушке клубники в духовке ее можно не разрезать на пластинки, хороши целые ягоды, которые должны быть примерно одинакового размера, сильно крупные ягодки разрезаются пополам. Противень можно застелить пергаментом для выпечки. Внимание! В духовке клубника очень быстро может превратиться в угольки, а потому чаще заглядывайте в духовой шкаф и проверяйте.

Сушеная клубника хороша в чае, ее следует добавить к черному (зеленому) чаю в заварник. Отличные по вкусовым характеристикам получаются компоты, сваренные из различных видов сушеных плодов и ягод. Приятного аппетита!

Сушить землянику на зиму можно ягодой или листом. Сухие ягодки будут лакомством к чаю, а сухие листья станут самим чаем. Самой большой проблемой является сушка ягод.

Как можно сушить ягоды земляники

Сочные ягоды высушить сложно. Человека, решившего сделать запасы на зиму с помощью высушивания, поджидает много опасностей. Малейший недосмотр - и ягоды загниют или покроются плесенью. В то же время, если искусственно создать слишком высокую температуру, можно потерять много ценных веществ, ради которых запасы и производятся.

  • Подготовительный этап. Главное условие - не мыть, потому что ягоды, пропитанные дополнительной влагой, могут раскиснуть, забродить, загнить или заплесневеть. Для чистоплотных хозяек это условие часто кажется неприемлемым. Однако сушка ягод требует особого подхода и взгляда на процедуру заготовок.

Этот способ требует больше всего времени и внимания. Приходится все время следить за погодой и переносить ягоды с улицы в помещение и обратно. По этой причине их лучше раскладывать на ткани или бумаге, которые размещаются на легко переносимом деревянном или металлическом основании. Ткань и бумага не должны быть окрашены, поскольку краска может плохо повлиять на полезные свойства клубники или земляники. Лучше использовать не отбеленную коричневую бумагу или марлю.

Это более простой и быстрый способ производства сухих ягод. После подготовительного этапа плоды раскладывают на противень и помещают в духовой шкаф. Начинается процесс с температуры в 40 градусов. В таком режиме ягоды сушат 2-3 часа. Потом противень нужно достать, ягодки перевернуть и продолжить процесс еще 2 часа, но уже при температуре 60 градусов.

Время здесь дано ориентировочно. Все зависит от величины и состояния плодов. О степени готовности можно судить по цвету и зернышкам. Изначально светло - красные плоды меняют цвет на ярко - бордовый. Зернышки при этом становятся яркими и блестящими.

Сушеная клубника укладывается в стеклянную банку, матерчатый мешочек или бумажный пакет. Не стоит забывать, что такой вкусный продукт нравится не только людям. Им обязательно заинтересуются различные насекомые, ведь сушеная клубника, а тем более земляника, издают сильный запах. На него могут прийти муравьи, тараканы, огневки - маленькие бабочки вроде моли, которые вместо шуб предпочитают есть крупы, муку и сухофрукты. По этой причине самым надежным способом хранения ароматных ягод являются стеклянные банки.

Заготовка листьев

Используется земляничный лист при:
  • гриппе;
  • ангине (полоскания);
  • спазмах желудка;
  • гастрите;
  • язвенной болезни;
  • заболеваниях печени;
  • панкреатите.

Особенно благотворно влияет лист на пищеварительную систему.

Обычно рекомендуется заготавливать лист во время цветения растений. Однако это правило не абсолютно. Просто в этот период растение наиболее активно и наполнено максимумом полезных свойств. Для клубники и земляники период созревания плодов ничем принципиально не отличается от цветения, так что собирать листья можно как при цветении, так и при плодоношении. А вот после того как плоды созрели, собирать листья нежелательно, поскольку они теряют свои полезные свойства.

Для сушки нужно собирать листья так, чтобы их не нужно было мыть. После сбора их достаточно разложить где-нибудь в сухом месте, но вдали от прямых лучей солнца. Хранить их лучше в закрытой стеклянной банке. Они в меньшей степени нравятся различным насекомым. Однако огневка вполне может отложить в них яйца, а тараканы могут облюбовать их в качестве убежища.

Где сушеную землянику можно использовать

Сушеная земляника, несмотря на соблюдение режима сушки, теряет часть своих полезных свойств. Однако она сохраняет аромат и насыщенность вкуса.

Высушенные плоды земляники и клубники можно использовать в:

  • пирогах в качестве начинки и составной части теста;
  • приготовлении мороженого;
  • формировании различных коктейлей;
  • изготовлении домашних конфет с ягодной начинкой.

Все эти изысканные кулинарные шедевры можно сочетать с чаем из земляничных листьев. Поскольку листья полезны, но не обладают ярким ароматом ягод, в чай можно добавлять листья черной смородины, липы, лимонника, малины. На основе такого чая можно создать коктейль с сушеными ягодами с добавлением мороженого.

Листья земляники: полезные свойства (видео)

Здесь приведены лишь некоторые примеры того, как можно использовать маленькие растения с душистыми плодами. Если вы заготовите на зиму еще и, например, черную смородину, протертую с сахаром, то ваши возможности создания кулинарных произведений искусства возрастут в несколько раз.