Нежный, ароматный и вкусный банановый соус прекрасно может быть, как самостоятельным десертом, так и подаваться к любой выпечке, блинам или оладьям. Готовится это замечательное десертное блюдо очень быстро и очень легко. Нам не надо ничего варить, подогревать, нам надо только все смешать и пюрировать до однородности, согласитесь, что это очень просто. Хочу заметить, что готовим мы этот соус с кисломолочными продуктами, поэтому его нельзя хранить долго и лучше всего использовать весь сразу. Хотя надеюсь, что с этим проблем у вас не будет, ведь банановый соус получается невероятно нежным и невероятно приятным на вкус. Густой натуральный йогурт без добавок можно заменить на сметану любой жирности.
Ингредиенты:
- 2 — 3 банана
- 2 — 3 ст ложки натурального йогурта
- 1 ст ложка меда
Способ приготовления
Бананы для приготовления этого блюда должны быть обязательно зрелыми, достаточно мягкими и ароматными. Даже лучше, если они у вас будут с темными пятнышками на шкурке. Все, что нам требуется для приготовления бананового десертного соуса, это очистить бананы, порезать их кусочками и поместить в блендер. Добавить густой натуральный йогурт без добавок (или сметану) и мед. Все пюрировать в блендере несколько минут до однородной и гладкой массы. Приятного аппетита.
СОСТАВ
700г~1кг мякоти говядины, 1~2 банана, 200г сливок (10~15% жирности), 100~150г сыра, сок 1 крупного лимона, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки перца
Говядину порезать поперек волокон на ломти толщиной 1~2см и хорошо
отбить.
Уложить в небольшой противень с высокими краями. Дно смазывать не нужно.
Бананы, сливки, соль, перец и нарезанный небольшими кубиками сыр
положить в блендер и взбить до получения однородной массы. Не переставая
взбивать, влить свежевыжатый сок лимона.
При отсутствии блендера бананы нужно размять в кашицу, сыр натереть на
мелкой терке и взбить миксером со сливками, солью и перцем. В конце
взбивания добавить сок лимона.
Получившимся соусом залить говядину.
Запекать в духовке при t=180~200°С до готовности мяса (45мин~1 час). Готовность мяса проверять, протыкая его вилкой или ножом. Если инструмент входит мягко и без характерного скрипящего звука, значит мясо готово.
Блины – любимая еда и взрослых, и детей. И у каждой хозяюшки есть свой индивидуальный блинный рецепт: будь-то блинчики на кефире, ажурные, или блины из дрожжевого теста. Но можно такое стандартное и привычное блюдо превратить в необычный десерт. Для этого нужно совсем немного – всего лишь сладкий соус к ним.
Шоколадный соус к блинам
Если ты и твоя семья — любители шоколада, то именно шоколадный соус станет для вас самым любимым. Для его приготовления подготовь такие продукты:
- шоколад – 100 грамм (горький или молочный, по вкусу);
- вода – 100 мл;
- сахар – 50 грамм (если используется темный шоколад, количество сахара удваивается);
- сливочное масло – 30 грамм;
- ванилин – на кончике ножа.
Рецепт приготовления шоколадной заправки:
- Разломи шоколад нужно на кусочки, нарежь сливочное масло (не забудь предварительно его подержать в холодильнике, а лучше — в морозилке). Выложи это в кастрюлю и поставь на водяную баню на медленный огонь при постоянном помешивании.
- Когда все продукты растают и полностью смешаются, шоколадная заправка к блинам будет готова.
- Теплый шоколадный соус для блинов подавай с готовыми лепешками. Соус совсем прост в приготовлении, но придает «изюминку» обычным блинам.
Очень важно шоколад топить именно на водяной бане, поскольку так ты получишь однообразную консистенцию соуса, которая не будет расслаиваться или сворачиваться в комочки. Также обрати внимание на качество купленного шоколада.
Сливочная заправка к блинам
Рецепт сливочного соуса также прост в приготовлении, но от этого он не менее вкусный, чем предыдущая заправка.
Рецепт его приготовления предусматривает такой набор продуктов:
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сахар – 1/3 стакана;
- сливки жирные – 3 ст. ложки;
- лимонный сок – ¼ стакана.
Приготовить сливочную заправку ты можешь так:
- Сахар, сливочное масло, лимонный сок смешай и взбей миксером в течение 1-2 минут. Затем добавь сливки и продолжай взбивать еще примерно полминуты.
- Готовый соус поставь в холодильник.
- Когда блины испекутся, поставь сливочный соус на самый слабый огонь и, при постоянном помешивании, подержи на огне до полного растворения сахара, а потом полей им блинчики.
Банановая заправка к блинам
Чтобы такой соус не был банальным, к нему лучше добавить мед и йогурт. Тогда ты сможешь насладиться тонким вкусом нежнейшей блинной заправки.
Его рецепт предусматривает набор продуктов из:
- бананов – 2-3 штуки;
- сметаны или натурального йогурта – 2-3 ст. ложки;
- меда – по вкусу.
Рецепт приготовления выглядит так:
- Ароматные и зрелые бананы очисти от кожуры, порежь на кусочки и выложи в блендер.
- Добавь сметану (или натуральный йогурт), мед. Смесь взбей в блендере до получения однородной массы.
- Выпеченные блинчики красиво выложи на тарелку, а рядом налей банановый соус. Блинчики макай в соус и наслаждайся угощением.
Сладкий грейпфрутовый соус к блинам
Приятная терпкость придаст блинам новую нотку, которая отсутствует в предыдущих рецептах.
Такая заправка предусматривает использование следующих составляющих:
- грейпфрут – 1 штука, красный и большой;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- сахар – по вкусу.
Рецепт приготовления так же прост:
- Грейпфрут тщательно очисти от шкурки и от всех пленок на дольках. При чистке (сразу в глубокую тарелку, потому что выделяется очень много сока) сразу раздели его руками на мелкие части.
- В глубокой сковороде разогрей сливочное масло и добавь туда измельченный грейпфрут с соком.
- Добавь сахар (на вкус), но не менее 3 ст. ложек.
- На небольшом огне при непрерывном помешивании уваривай грейпфрутовый соус 15-20 минут, до загустения.
- Готовую грейпфрутовую заправку охлади и подавай с блинчиками.
Характерная для грейпфрута горчинка придаст обычным блинам особую пикантность.
Сладкие заправки для блинов готовить очень просто. Но результатом ты будешь удивлена, ведь каждый рецепт — это новый вкус, новые ощущения. Не бойся экспериментировать и создавать свои рецепты.