ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Суп из фрикаделек и капусты. Суп с брюссельской капустой и фрикадельками

Первые блюда очень важны для правильного обмена веществ. Также вкусные супчики не менее важны для создания уютной атмосферы в доме во время обеда и не только. Когда уже не знаете, чем еще порадовать и вкусно накормить своих домашних, рекомендуем вам вспомнить о супах, в составе которых имеются фрикадельки.

Разнообразим меню

Для того чтобы разнообразить домашние обеды, отлично подойдет рецепт супа с фрикадельками с капустой. Капуста может быть любой - это только придаст новые оттенки блюду. Подойдет цветная и свежая, а также квашеная капустка.

Обратите внимание на подборку несложных пошаговых с фрикадельками. Их может воплотить в реальность любая хозяйка, даже самая неискушенная в кулинарных делах. Останется только попробовать эти супы и выбрать тот, который займет достойное место в вашей кулинарной семейной книге.

С цветной капустой

Первым представим рецепт супа с фрикадельками и цветной капустой. Перечень ингредиентов:

  • говядина - четыреста граммов;
  • фасоль зеленая замороженная - двести граммов;
  • капуста цветная замороженная - триста граммов;
  • две большие ложки сушеной смеси из овощей;
  • чеснок - три зубчика;
  • разная зелень.
  • сырое яйцо - для приготовления фрикаделек;
  • один литр воды.
  • специи и соль.

Технология приготовления фрикаделек

Для того чтобы приготовить суп с фрикадельками с капустой, необходимо заняться приготовлением самих фрикаделек. Измельчаем мясо в фарш с помощью двукратного (или трехкратного) пропускания через мясорубку. Получившийся фарш сдобрить перчиком и солью. Ввести немного чистой воды для увеличения сочности и нежности. Разбить и вмесить в мясной полуфабрикат сырое яйцо.

Из получившейся мясной массы необходимо накатать шариков, похожих по размеру на грецкий орех.

Продолжаем готовить суп с фрикадельками с капустой цветной

Капусту вместе с фасолью выложить в кастрюлю. Залить овощи кипящей водой и довести до полуготовности на умеренном огне. Не забываем добавить в суп перец и соль. Через пять-десять минут от начала закипания овощей в суп можно добавлять фрикадельки. Погружаем их по одной, используя ложку.

Снова доводим суп до кипения и варим пятнадцать минут. За некоторое время до готовности добавить в суп чеснок, пропущенный через пресс, сухую смесь овощей и зелень. Подержим готовое блюдо при закрытой крышке около пяти минут, дав настояться и приобрести более яркий аромат, цвет и вкус. Подавать можно с майонезом или со сметанным продуктом.

Суп с капустой белокочанной или с брокколи

Суп с фрикадельками с капустой свежей готовим из следующих продуктов:

  • подготовленная капуста - двести пятьдесят граммов; ее необходимо промыть и измельчить;
  • любой мясной фарш - триста граммов;
  • вода - два литра;
  • луковица репчатая - крупная;
  • морковка - по желанию;
  • картошка - три клубня;
  • свежий горох - половина стакана; его можно заменить готовым консервированным;
  • пучок разной зелени - опционно.

Из подсоленного и поперченного фарша делаем фрикадельки стандартного размера. Отставляем готовый полуфабрикат и начинаем варить суп.

Промываем картофельные клубни и очищаем их от кожуры. Нарезав брусочками, закладываем овощи в кастрюлю и наполняем посуду водой. Ставим на огонь - до закипания.

Через пять минут после закипания картошки в суп добавим горох (если он свежий). В случае, когда используете горошек консервированный, его можно ввести в самом конце.

Вводим фрикадельки и солим готовящийся суп. Через пять минут после фрикаделек добавляем в блюдо капусту и теперь варим суп на умеренном огне еще десять минут.

В это время очищаем луковицу, измельчаем ее и обжариваем на сковородке с использованием постного масла - до золотистого оттенка.

Готовый суп с фрикадельками с капустой заправляем поджаренным луком. Добавляем в кастрюлю разную зелень и приправы, накрываем крышкой на три минуты. Теперь суп полностью готов к вашему обеду.

С капустой квашеной

А вот еще один простой, но очень вкусный рецепт. Суп с квашеной капустой и фрикадельками имеет более выраженный вкус и аромат за счет введения в его состав яркой поджарки из овощей и томатного соуса.

В рецепте используются следующие продукты:

  • Фарш из любого вида мяса. Хорошо подойдет куриный фарш. Но вкуснее всего получится, если использовать комбинированный мясной полуфабрикат. Поэтому, если имеется такая возможность, то фарш составим из свинины и говядины: один к одному. Масса продукта - четыреста граммов.
  • Капуста квашеная - двести пятьдесят граммов.
  • Пять картофельных клубней среднего размера.
  • Морковка - одна штука.
  • Лук репчатый - одна штука.
  • Томат - три больших ложки.
  • Яйцо сырое куриное - одно.
  • Три-пять зубков чеснока.
  • Сахар - примерно столовая ложка.
  • Лист лавра - одна-две штуки.
  • Не забываем о соли, перце и прочих специях.

Все продукты подготавливаем. Моем и чистим картошку. Очищаем лук и чеснок. Морковь моем, чистим, протираем на терке крупной фракции либо режем, как будет удобнее.

Фарш посолить, добавить в него раздавленный чеснок и немножко очень мелко порубленного лука. Также необходимо ввести в него яйцо и усердно перемешать.

Приступаем к формовке фрикаделек. Катать их нужно руками, смоченными в холодной воде, чтобы мясо не липло к ладоням. Из заявленного количества фарша должно получиться пятнадцать фрикаделек. Готовые полуфабрикаты временно поместите на блюдо.

Картошку режем брусками и отправляем в кастрюлю, залив холодной водой. Помещаем кастрюльку с будущим супом на огонь и ожидаем закипания картошки.

А сейчас приготовим зажарку. Для этого морковку помещаем в сковороду с постным маслом. Туда же отправляется весь оставшийся репчатый лук. Жарим до мягкости моркови и добавляем томат. После добавления еще минуты три обжариваем овощи и выключаем сковородку.

Картошка в воде начала кипеть. Снимаем пенку и солим суп. Спустя десять минут от закипания помещаем все фрикадельки в кастрюлю. От начала закипания фрикаделек ждем пару минут и вводим в суп всю капусту. Перемешиваем его и томим на медленном огне, чтоб не бурлил сильно при кипении. Пробуем на соль, добавляем лист лавра. Спустя пять минут добавляем зажарку в суп и выключаем его. Накрываем крышкой буквально на минутку. И вот - готов ароматный и красивый суп. Подаем его со сметанкой.

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и капустой нам понадобится:
3 литра бульона (или воды);
200 г капусты;
3-4 картофелины;
1/2 стакана гречневой крупы;
2 луковицы;
1 морковь;
1/2 корня сельдерея (по желанию);
1-2 ст. л. томатной пасты;
300 г мясного фарша;
1 ч. л. манки;
1-2 зубчика чеснока;
укроп или петрушка;
соль, перец, лавровый лист;
растительное масло.

Этапы приготовления

Полученный фарш тщательно перемешать, сформировать из него небольшие шарики (фрикадельки) и отправить в холодильник минут на 10-15.

Гречку перебрать, отделяя от плохих зёрен и мусора. В кастрюлю выложить очищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками, перебранную гречку, залить бульоном, довести до кипения.

Добавить в суп к картофелю и гречке фрикадельки и варить около 5 минут на медленном огне с момента закипания.

Затем добавить в суп с фрикадельками нарезанную кубиками капусту и варить до готовности капусты и картофеля. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда капуста и картофель будут готовы, добавить в кастрюлю зажарку, лавровый лист, если нужно, досолить.

Варить суп еще 3-5 минут и выключить газ. Ароматный и очень вкусный суп с фрикадельками и капустой готов.

Приятного аппетита!

Помните, как было раньше в заведениях общепита: первое, второе и компот:-) Так вот я уверена, что первое - супы, борщи - обязательно должно быть на нашем столе каждый день.

Суп, который я хочу вам предложить, - простой и быстрый вариант для обеда. Если исключить из состава куриные фрикадельки, суп вполне подойдет для приготовления в пост.

Для приготовления супа с брюссельской капустой и фрикадельками подготовим продукты по списку.

Картофель нарежем брусочками, зальем водой и ставим на газ. Пока идет процесс закипания, из фарша формируем фрикадельки и варим вместе с картофелем.

А пока приготовим заправку для супа. Для этого нарежем все овощи так, как удобно вам. Обжарим. Я жарю на сильном огне, овощи остаются слегка сыроватыми. Добавим молотый кориандр, смесь трав, соль и перец.

Когда картофель сварится (фрикадельки уже априори готовы), добавим заправку в кастрюлю. Проварим пару минут.

Затем выкладываем капусту (без жидкости, в которой она находилась), прогреем пару минут.

Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Дадим супу чуть настояться, подаем горячим.

Приятного аппетита!

Если нужно быстро сварить первое блюдо на обед, сварите овощной суп с фрикадельками и капустой. В выходные можете побаловать себя и близких каким-то сложным блюдом, приготовленным по мудреному рецепту. Но в будние дни фрикадельки из мясного фарша - это ваша палочка-выручалочка. Причем подойдет любой не слишком жирный фарш.

Ингредиенты :

  • 2 среднего размера морковины для заправки бульона
  • 2 луковицы
  • 600 гр капуста белокочанная
  • ствол сельдерея
  • 3 щепотки сушеного болгарского перца или заметите его небольшим количеством свежего
  • 50 гр сливочное масло
  • черный перец молотый и соль – по вкусу
  • 3 л вода или овощной отвар
  • 500 гр говяжьего фарша, можно смешанного (говядина со свининой) или куриного
  • 5 ст. ложек отварного риса
  • сырое куриное яйцо
  • 2 ст. ложки порубленной зелени петрушки

Порежьте одну луковицу полукольцами, морковь – колечками, сельдерей – дольками.
На сковороду положите сливочное масло и растопите его. Положите на сковороду полукольца лука, пассируйте лук некоторое время, затем добавьте морковь и сельдерей. Их надо пассировать еще 5-7 минут.

В кастрюлю с кипящей водой (2,8-3 литра) заложите нашинкованную капусту и заправку из овощей со сковороды. Также добавьте перец, соль и приправу из сушеного болгарского перца. Варите суп с овощами 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Суп с мясными фрикадельками, капустой и овощами

Пока варятся овощи, из фарша сделайте фрикадельки супа.

В миске смешайте нашинкованную вторую луковицу, отварной рис, сырое курное яйцо, перец, соль, мелко порезанную зелень. Перемешивайте, пока фарш не станет однородным. Не забудьте посолить и поперчить фарш, иначе мясные шарики будут безвкусными. Сделайте фрикадельки из фарша размером с грецкий орех, кладите их в кипящий овощной бульон.

Сколько варить фрикадельки в супе? Варите овощной суп с фрикадельками и капустой 5-7 минут после того, как шарики всплывут, поскольку рис использовали уже готовый. После этого выключите огонь и дайте супу с фрикадельками из мясного фарша немножко настояться, потомиться.

Подавайте на стол овощной суп с мясными фрикадельками и капустой в порционных тарелках. Добавьте в тарелки немного порубленной зелени.

Научитесь также готовить . Наваристую, сытную, вызывающую аппетит.

Пошаговые рецепты супа с фрикадельками и овощами, сыром, фасолью, гречкой, томатом, капустой

2018-02-10 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

3338

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

3 гр.

Углеводов

2 гр.

46 ккал.

Вариант 1: Классический суп с фрикадельками и овощами

Для супа понадобится говяжий фарш, а также некоторые овощи. Блюдо достаточно легкое, не жирное, подходит для семейного обеда и детского питания. Овощная пассеровка готовится на сливочном масле, но можно его заменить другими видами.

Ингредиенты

  • 3 картофелины;
  • 2 л воды;
  • 1 морковка;
  • 300 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 30 граммов масла;
  • специи и лавр;
  • 20 г зелени.

Пошаговый рецепт классического супа с фрикадельками

В говяжий фарш добавляем половинку луковицы, нарезанную мелко или натертую, массу нужно посолить и тщательно перемешать. Отставляем, пусть специи растворятся.

Вскипятить воду, засыпать в нее порезанный картофель. Начинаем его варить и одновременно формировать фрикадельки. Скатываем из приготовленного фарша шарики, набираем примерно по чайной ложке. Чтобы масса не липла, смачиваем руки. Добавляем фрикадельки в кастрюлю через пять минут кипения картошки. На поверхности появится пенка, как при закипании мяса куском, ее нужно аккуратно выловить.

Готовим овощную заправку. Для этого лук с морковкой крошим, обжариваем в сковородке с маслом. Доводим овощи до румяного цвета, но не подпаливаем, регулярно помешиваем.

Перекладываем овощи к сварившимся фрикаделькам и картошке, суп размешиваем, пробуем, кидаем соль и провариваем еще немного. Заправляем зеленью, кладем лавровый листочек.

Если блюдо будет готовиться для питания маленького ребенка, то варить суп можно вовсе без пассеровки. В этом случаем морковка с луком просто закидываются в кастрюлю к картошке, овощи доводятся с другими ингредиентами до полной готовности.

Вариант 2: Быстрый рецепт супа с фрикадельками (готовыми)

Можно купить фрикадельки заранее или приготовить и заморозить. С таким полуфабрикатом приготовление супа не займет много времени. Рецепт с жаркой мясных шариков, которая значительно сокращает общее время.

Ингредиенты :

  • 1 луковица;
  • 300 г картошки;
  • 1 перец;
  • 300 г фрикаделек;
  • 1 морковка;
  • 5 ст. л. мала.

Как быстро приготовить суп с фрикадельками

Отмеряем полтора литра кипятка, ставим на плиту, засыпаем сначала порезанную картошку, а минут через пять кидаем морковку и лук. Овощи нарезаем любым способом. Немного провариваем, солим.

Греем в сковороде масло, выкладываем фрикадельки, обжариваем до румяного цвета и перекладываем в кастрюлю. После закипания кладем порезанный болгарский перчик. Прикрываем кастрюлю, готовим суп около четырех минут.

В готовое блюдо с фрикадельками кидаем лавровый листочек, зелень, раздавливаем пару горошков душистого перца, после чего плиту выключаем.

Фрикадельки нужно закладывать в хорошо прогретое масло или жир, особенно если они заморожены. В противном случае мясные шарики прилипнут ко дну сковороды.

Вариант 3: Суп с фрикадельками и плавлеными сырками

Простейший рецепт потрясающе вкусного сырного супа с фрикадельками. Мясо для шариков выбираем любое на свое усмотрение. Сырки берем непременно плавленые, именно из них получаются самые вкусные супы.

Ингредиенты :

  • 4 картофелины;
  • 300 г мяса;
  • луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 сырка;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 40 г масла.

Как приготовить

Перекрутить или порубить мясо в фарш, приправить специями, добавить дольку чеснока. Его можно натереть или порубить, но только мелко. Вымешиваем массу, катаем фрикадельки, закидываем в кастрюлю с 1,5 литрами кипящей воды. Провариваем десять минут, вынимаем шумовкой.

Закидываем в бульон после фрикаделек картошку, нарезанную кубиками, кладем соль, начинаем готовить суп.

На сковороде жарим лук, сразу используем все масло. Как только овощ станет подрумяниваться, добавляем к нему отваренные фрикадельки и готовим их вместе. Затем перекладываем в кастрюльку с картошкой.

Освобождаем сырки от фольги, натираем и добавляем в кастрюлю. После чего нужно суп хорошо размешать. Готовим его до растворения сыра, заправляем зеленью.

Если нет обычных плавленых сырков в фольге, то можно взять мягкий продукт из ванночки, технология приготовления и количество не изменятся.

Вариант 4: Томатный суп с фрикадельками

Для такого супа с фрикадельками лучше всего использовать свежие и спелые помидоры. Если такового продукта нет, то сгодятся томаты в своем соку. В этом случае закладываем примерно такое же по весу количество.

Ингредиенты

  • 500 г помидоров;
  • 3 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • 1 морковка;
  • 35 мл масла;
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт

Картошку очистить, порезать клубни кусочками (кубиками, брусками, ломтиками). Пересыпать к двум литрам кипящей воды.

Смешать фарш со специями, слепить шарики, добавить к картошке минут через семь, после чего томатный суп можно посолить.

Нарезать луковицы, отправить жариться в разогретое масло. Очистить и натереть морковку, добавить.

Помидоры можно очистить, для этого томаты отправляют в кипяток, затем охлаждают. После этого шкурка прекрасно слазит, мякоть можно порезать очень мелко. Но также можно просто их разрезать пополам и натереть, получается быстро. Заливаем овощи в сковороде, тушим пять минут.

Как только картошка сварится, заправляем ее овощами. Раньше этого делать нельзя, кислота помидоров затормозит процесс варки. Готовим 5 минут. Кидаем пучок нарезанной зелени (укроп, петрушка), выключаем плиту.

Можно приготовить такое блюдо и с томатной пастой, но суп уже не будет насыщенным и ароматным, с натуральными помидорами получается намного вкусней.

Вариант 5: Суп с фрикадельками (рисовыми)

Фрикадельки можно готовить не просто из мяса с овощами, но и с рисом. Этот вариант позволяет сделать больше мясных шариков для супа. Рис можно использовать абсолютно любой, но потребуется сварить его отдельно.

Ингредиенты

  • 5 картофелин;
  • 3 ложки риса;
  • луковица;
  • 2 литра воды;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • зелень, специи.

Как приготовить

Рис вымыть и сварить в половине литра воды, слить в дуршлаг. Сразу в другой кастрюльке поставить пару литров воды на сам суп, довести до кипения.

Вареный рис смешать с мясным фаршем, приправить специями, можно добавить к фрикаделькам кусочек рубленой луковицы. Массу тщательно вымесить. Можно отбить об столешницу. Слепить примерно одинаковые шарики.

В кипящую воду запустить картофель, нарезать его мелко не нужно, делаем кусочки размером с одну фрикадельку. Провариваем овощ десять минут, добавляем мясные шарики, продолжаем готовить, суп уже можно присолить.

Остатки лука вместе с морковью просто обжариваем на масле, после чего отправляем в суп. Готовность блюда определяем по картошке. Как только она полностью сварится, можно кинуть зелень, лавр, перец, выключить плиту.

Иногда в фарш с рисом добавляют для крепости яйцо, оно держит ингредиенты вместе, но важно не закладывать много. На это количество продуктов достаточно половинки, иначе масса станет жиже.

Вариант 6: Суп с фрикадельками и фасолью

Вариант чудесного фасолевого супа с фрикадельками. Для приготовления можно взять мясной фарш любого вида. Фасоль можно сварить, но здесь используется консервированный продукт, так как с ним все можно сделать очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 6 картофелин;
  • 1 банка фасоли;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 400 г фарша;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Для этого количества продуктов кипятим 2,5-2,7 литра воды. Запускаем картофель. Так как в дополнительных ингредиентах фасоль, овощ можно порезать кубиками либо брусочками. Варим восемь минут.

В фарш выдавить чеснок, приправить солью и перцем, скатать шарики, добавить в кастрюлю. Фасолевый суп можно присолить. Провариваем еще минут пять.

На масле жарим лук с морковью. Как только они начнут подрумяниваться, вводим порезанный маленькими кубиками сладкий перец. Готовим еще минутку, перекладываем овощи в кастрюлю.

Открываем банку с фасолью, сливаем жидкость. Зачастую заливка склизкая. В этом случае лучше всего прополоскать фасоль, только потом заложить в кастрюлю с фрикадельками и овощами.

Даем супу покипеть несколько минут, после чего можно заправить зеленью, кинуть лавровый листочек.

Можно такой же суп готовить в томатном варианте, нужно лишь добавить при обжарке в овощи пару ложек пасты либо натертые помидоры.

Вариант 7: Суп с фрикадельками рыбными

Из рыбы тоже можно приготовить потрясающие фрикадельки, которые найдут свое место в супе. Особенно удачно получается с лососем. Потрясающе ароматное блюдо, которое обязательно нужно хоть раз приготовить.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 0,2 кг лосося;
  • 1 белок;
  • 2 ложки риса;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • масло, зелень.

Как приготовить

Сварить рис в отдельной кастрюльке, слить в ситечко, остудить. Филе лосося измельчить, соединить со злаком, приправить специями и яичным белком. Скатать из получившегося фарша небольшие фрикадельки.

В кастрюльку с литром воды закинуть разрезанную пополам луковицу. Довести до кипения. Морковку очистить, порезать кубиками, добавить. Очистить картофелины, покрошить и закинуть следом. Бульон присолить.

Как только картошка станет прокалываться, но еще не дойдет до полной готовности, добавляем фрикадельки из лосося, варим три минуты.

Вытаскиваем из бульона половинки лука, добавляем нарезанный крупными ломтиками помидор. Шкурку с него снимать не нужно. Прокипятить суп пару минут. Выключаем плиту. Даем постоять, разливаем по тарелкам. Дополнить такое блюдо можно зеленью, дольками лимона, маслинами.

Можно для фрикаделек взять белую рыбу или уже готовый фарш, но только хорошего качества. Зачастую покупные массы имеют слабую консистенцию, фрикадельки из них не держат форму, растекаются.

Вариант 8: Суп с фрикадельками и гречкой

Рецептура гречневого супа с фрикадельками. Блюдо сытное, питательное, для многих оно даже необычное. Готовить можно просто на воде либо взять для гречневого супа готовый бульон из курицы, овощей, мяса. В суп добавляется немного томатной пасты для цвета и вкуса, но можно готовить без нее.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 300 г фарша;
  • 2,5 л жидкости;
  • 100 г лука;
  • 4 ложки гречки;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • масло, зелень.

Как приготовить

В кипящую жидкость закидываем нарезанные клубни картофеля, провариваем около шести минут, добавляем гречневую крупу, доводим до кипения, солим.

Смешиваем фарш и специи, скатываем шарики, добавляем в кастрюлю после закипания крупы. Провариваем все вместе еще 7-8 минут.

Морковку и лук обжарить на масле. В конце к ним кидаем томатную пасту и вливаем 3 ложки воды, размешиваем, обжариваем.

Заправляем суп приготовленными овощами, даем блюду покипеть еще 2-3 минутки, но сильно булькать оно не должно. Кладем зелень и можно выключать.

По такому же принципу готовятся супы с фрикадельками и другими крупами. Замечательно получается с пшеном, перловкой, но ее потребуется заранее вымочить и отварить.

Вариант 9: Суп с фрикадельками, капустой и стручковой фасолью

Суп с капустой - это не всегда щи. Есть замечательное блюдо с фрикадельками и стручковой фасолью. Отсутствие картофеля делает его легким и даже них любые специи.

Ингредиенты:

  • 300 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 250 г фрикаделек;
  • 250 г стручковой фасоли;
  • 1 морковка;
  • 2-3 горошка перца;
  • специи, зелень;
  • 2 помидора.

Как приготовить

Вскипятить примерно 1,4 литра воды, закинуть в нее нарезанную соломкой морковку и добавить рубленую мелко луковицу. Проварить три минуты. Кинуть пару горошков перца и запустить сформированные фрикадельки. Даем закипеть. Убираем пенку, если она вдруг появится, готовим пару минут.

Если фасоль замороженная, то сразу закидываем в кастрюлю. При использовании свежих стручков, нужно их порезать, затем добавляем. Готовим еще две минутки.

Есть время нашинковать капусту. Засыпаем следом, супчик солим. Готовим до мягкости овощей. Затем нарезаем кусочками помидоры, добавляем. С ними кипятим блюдо еще три минутки.

Заправляем блюдо зеленью, кладем лавр и любые специи. Чеснок в такой суп также прекрасно впишется, можно выдавить пару зубчиков в кастрюлю либо потом добавить немного в тарелку.

Можно готовить подобные супы не только с белокочанной капустой, но и цветной или брокколи. Получится очень полезное и аппетитное блюдо для повседневного стола.