ГЛАВНАЯ Визы Виза в Грецию Виза в Грецию для россиян в 2016 году: нужна ли, как сделать

Оладьи в стиле пицца. Ленивая пицца в виде оладьев Ленивые пиццы как оладьи рецепты

Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для оладий . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый - по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 8-10 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.;

  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.

  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Оладьи-пиццы, объедение как вкусно

5 (100%) 1 vote

Лично для меня оладьи в стиле пицца – это не только возможность быстро и вкусно накормить семейство, но еще и один из самых удачных способов полезной утилизации еды. Колбасные обрезки всех сортов, кусочек подсохшего сыра, немного куриного мяса, парочка шампиньонов, помидоры, зелень, маслины – все, из чего вы готовите пиццу можно добавить в эти оладьи. Тесто я делаю на кефире, такое же, как для обычных оладьев, только без сахара. Буквально 15-20 минут и будут готовы оладьи-пиццы, объедение как вкусно! Этот рецепт вам точно пригодится и вскоре станет одним из любимых.

Точные пропорции я напишу только для теста, а добавки в оладьи-пиццы подбирайте любые из того что нужно срочно куда-то пристроить. Я делал с ветчиной, сыром и помидорами. Оладушки получились пышные, румяные, с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления оладий-пицц понадобится:

  • нежирный кефир – 300 мл;
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сода – 1 ч. л. без горки;
  • уксус – 1 ст. л;
  • ветчина вареная – 150 г;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • помидоры – 2 шт;
  • прованские травы – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л (добавить по вкусу);
  • масло подсолнечное – 4-5 ст. л.

Как приготовить оладьи в стиле пицца. Рецепт

Беру глубокую миску, наливаю кефир, разбиваю одно яйцо. Кефир у меня жидкий, 1% жирности, если у вас погуще, то количество муки нужно будет незначительно уменьшить.

Разбалтываю венчиком, добавляю пол чайной ложки поваренной соли. Ветчина и сыр солоноватые, для такой начинки соли хватит. Если вы добавляете овощи, обжаренные грибы или курицу, мясо, то положите чуть побольше.

Просеиваю муку. Лучше добавлять порциями, чтобы было видно насколько густым получается тесто.

Перемешиваю, слегка взбиваю, разбивая комочки. На этом этапе можно воспользоваться миксером, но когда в тесто введете добавки, то перемешивать нужно только ложкой.

Тесто должно получиться однородным, вязким и достаточно густым, чтобы оладьи в виде пиццы были пышными, не растекались по сковороде.

Соду гашу уксусом, добавляю в тесто. Сразу же хорошо перемешиваю.

Буквально через несколько секунд тесто станет пышным, немного увеличится в объеме. Оставляю «отдыхать» и начинаю готовить начинку.

Кусочек ветчины нарезал мелким кубиком, примерно как в салат. Можете нарезать соломкой или кусочками побольше.

Помидоры нарезал кубиками крупнее чем ветчину. Если томаты сочные, то сок лучше слить, чтобы тесто не стало жидким.

Через крупную терку измельчил сыр. Вместо твердого сыра можете взять плавленый сырок, брынзу, мягкие сыры.

Все перемешал, дал постоять пару минут. Если добавляли много сочных овощей, то нужно сразу печь, пока сок не сделал оладьи жидкими.

Разогреваю масло в сковороде, выкладываю по столовой ложке (или больше/меньше) теста. Огонь умеренный, немного слабее среднего.

Минуты через три оладушки снизу начнут зарумяниваться, но переворачиваю когда верх «схватится», станет матовым. Вторую сторону обжариваю еще минуты две-три. Из-за начинки оладьи не так быстро поднимаются и жарятся подольше, чем обычные.

Готовые оладьи-пиццы снимаю на тарелку, накрываю. Если напитались маслом, то лучше на дно подстелить салфетку, иначе окажутся жирноваты.

Подавать оладьи в стиле пицца лучше всего с такими же соусами, которые идут к обычной пицце. У нас был кетчуп, домашняя аджика, зелень и свежие помидорки. Из напитков очень вкусно с томатным соком. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Подробный рецепт в формате видео

Оладьи в стиле пицца - оригинальная идея от российских кулинарных умельцев. Фактически это один из вариантов итальянского блюда на скорую руку. Рецепт совмещает традиционную для пиццы начинку с тестом для . Если верить отзывам, получается вкусно и неординарно.

Оригинальное блюдо на кефире

Прелесть таких оладий в разнообразии вкусов. Как и в случае с классической пиццей, вы можете положить в тесто практически любую съедобную начинку. Для наиболее популярного рецепта нестандартных и сытных оладий потребуется:

  • кефир или простокваша невысокой жирности - 350 мл (1,5 ст.);
  • мука пшеничная просеянная - 260-280 г;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • ветчина и сыр твердый - по 150 г;
  • твердый и мясистый помидор - 1 шт.;
  • оливки зеленые - 8-10 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.;

  • соль - по вкусу;
  • петрушка - 3-4 веточки;
  • масло растительное - для жарки.

Порядок приготовления оладий:

  1. Натрите сыр на мелкой терке. Ветчину накрошите небольшими кубиками. Все высыпьте в глубокую посудину.
  2. Вымойте помидор и очистите его от лишних частей. Измельчите томатную мякоть подобно ветчине.
  3. Достаньте косточки из оливок. Нарежьте плоды тонкими кружочками.
  4. Все измельченные составляющие смешайте в миске. Присыпьте их нарубленной зеленью и солью.
  5. Залейте содержимое кефиром и сметаной. Вбейте яйца, всыпьте соду и ещё раз хорошо перемешайте.
  6. Последний компонент - мука. Замесите начинку вместе с ней. Накройте посуду и оставьте на несколько минут подойти.
  7. Разогрейте сковороду. Смажьте дно маслом. Лучше использовать рафинированный продукт без запаха.
  8. Выкладывайте сырые заготовки будущих оладий и обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Интенсивность огня - слабая или средняя.

Внимание! Правильные оладьи-пицца имеют золотистую корочку. В горячем виде это настоящее объедение.

Рецепт с уксусом

Оладьи-пицца по этому рецепту мало разнятся по составу, но сильно отличаются по способу приготовления. Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл (чуть больше стакана);
  • мука пшеничная – 280 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • приправа прованские травы – 0,5 ч. л;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Приготовление пошагово:

  1. В глубокую и широкую тару разбейте яйцо, добавьте кефир. Слегка взбейте венчиком.
  2. Посолите. Учитывая наличие соли в сыре и ветчине, кладите этот ингредиент в меньшем количестве, чем привыкли.
  3. Просейте в ту же миску муку. Чем жирнее кефир, тем меньше ее потребуется. Добавлять муку следует порциями, чтобы не ошибиться с густотой теста. Эталонная консистенция - сметанообразная, вязкая и однородная. Для ее достижения хорошенько поработайте венчиком. Миксером можно воспользоваться только тогда, когда высыпали все мучные порции.
  4. Погасите уксусом соду и добавьте смесь в тесто. Основательно вмешайте новый ингредиент.
  5. Накройте содержимое посудины крышкой и оставьте на 10 мин. для обретения пышности.
  6. Накрошите небольшими кубиками ветчину и помидоры. Если последние пустили сок, просто его слейте. В тесте дополнительная жидкость окажется лишней.
  7. Сыр пропустите через крупную терку. Вместе с томатами и мясом отправьте его в общую миску с тестом. Перемешайте. Приправьте.
  8. Снова накройте тару крышкой на 1-2 мин., а пока разогрейте сковороду. Приступайте к жарке на несильном огне.

Чтобы не испортить оладьи-пиццу, воспользуйтесь опытом других поваров:

  • Масло на сковороде желательно менять 1-2 раза в процессе жарки. Иначе в оладьях будут собираться канцерогенные вещества.
  • Тарелку для выкладывания готовых горячих оладий застелите бумажными полотенцами или салфетками. Они будут впитывать лишний жир.

  • Оладьи-пицца содержат начинку, поэтому жарятся дольше обычных лепешек. На одну сторону уходит примерно 2-3 мин.
  • Такие оладьи подают на стол с соусами для обычной пиццы: кетчупом или аджикой из острого перца, зеленью, свежими томатами или соком из них.

Совет. Сыр в этом блюде обязателен, а другие ингредиенты можно заменить или дополнить обжаренными грибами, любым мясом, овощами. Главное, чтобы всего этого не было чересчур много.

Оладьи в стиле пицца - универсальное блюдо. Экспериментируйте с видами сыра и разнообразными начинками. Вкусные лепешки сложно испортить. В такие оладьи даже можно положить то, что без дела лежит в холодильнике, чтобы накормить семью на завтрак аппетитным и быстрым блюдом.

А какой Ваш любимый рецепт «в стиле пиццы»?

Оладьи закусочные: видео

Если вам так хочется вкусненького, например, пиццу, то ее можно приготовить в виде оладьев. Такое блюдо готовится в разы быстрее, чем обычная пицца. Если для пиццы вам нужно замесить дрожжевое тесто, дождаться, когда же наконец тесто поднимется, приготовить начинку, распределить ее на тесте, и испечь наконец-то . Сколько этапов и не каждая из вас захочет таким заниматься в свой выходной день. В выходной день хочется выспаться, потом прогуляться и повеселиться. А чтобы быстро приготовить обед или завтрак, нужен такой рецепт, который будет не только вкусным, но и быстрым в приготовлении. Теперь у вас в копилке будет сверхбыстрый рецепт, из которого вы узнаете, как готовится ленивая пицца на сковороде в виде оладьев. Приготовить ее можно в два счета-это не просто удобно, а еще и безумно вкусно.



- 250 грамм муки,
- 0,5 чайн. л. соды,
- 150 грамм сметаны,
- 1 куриное яйцо,
- 100 грамм копченой колбасы,
- 50 грамм твердого сыра,
- 50 грамм помидор,
- соль по вкусу,
- любое растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





В глубокой миске смешиваем сметану и соду. Всыпаем соль и перемешиваем, оставляем эту массу постоять минутки 3-4, чтобы сода активизировалась.




Вбиваем одно куриное яйцо в тесто.




Добавляем в тесто всю начинку: колбасу, нарезанную кубиками, сыр, натертый на терке, и кубки помидор. Я часто использую такую начинку, так как всегда кусочек колбасы, один помидор и немного сыра есть в холодильнике. Я часто готовлю овощные салаты, поэтому какой-нибудь помидорчик всегда остается. Так же и сыр всегда лежит на полке холодильника.






Теперь всыпаю муку и тесто с начинкой тщательно перемешиваю.




Замесив (по времени будет около 10-15 минут) прогреваем сковородку с маслом. Масла наливаем как на обычные оладьи. Потом ложкой выкладываем тесто и получаются пиццы в виде оладьев.




Когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем лопаточкой и снова жарим.






Готовые, горячие пиццы-оладьи сразу подаем к столу. Bon Appetite!

Пошаговые рецепты приготовления оладий в стиле "пицца" на кефире с разными начинками

2017-11-24 Мила Кочеткова

Оценка
рецепта

14036

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

8 гр.

12 гр.

Углеводов

13 гр.

196 ккал.

Вариант 1: Классические оладьи-пиццы на кефире

Для тех, кто просто обожает пиццу, но совершенно нет времени на ее приготовление, выходом из ситуации станет приготовление оладий в виде пиццы на кефире. Они просты в приготовлении и станут отличной альтернативой классическому варианту.

Ингредиенты:

  • 2 неполных стакана муки;
  • 1,5 стакана обычного кефира (можно вчерашнего);
  • Половина пакетика разрыхлителя (пекарского порошка);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • Любимые специи - например, паприка или куркума (для цвета) - на кончике ложки;
  • 125 гр. любого твердого сыра;
  • 325 гр. ветчины или колбасы;
  • 2-3 свежих томатов;
  • 1 небольшой сладкий перец;
  • Пучок свежей зелени;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Растительное масло.

Порезать небольшими кубиками помидоры и болгарский сладкий перец (по деланию можно добавить немного жгучего перца чили), и измельчить свежую зелень.

Потереть на средней терке любой твердый сыр, а колбасу или ветчину измельчить, нарезав тонкой соломкой (ломтиками) или небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты для начинки в одну массу.

В миске смешать соль, немного сахара, приправу для красивого цвета основы теста и добавить муку. Смешать кефир с разболтанными в емкости яйцами, добавить к муке и хорошо перемешать, с добавлением небольшого количества масла. Не забыть добавить в тесто для пышности и воздушности немного разрыхлителя.

Тесто должно получиться густым и однородным, выкладывать его на раскаленную сковородку с маслом и выпекать, сразу же разложив в тесто по щедрой порции начинки. Почти готовый оладушек можно перевернуть и позолотить, или же присыпать начинку сыром и подзапечь под закрытой крышкой до готовности.

Подавать к столу оладьи к столу можно и сразу после приготовления - горячими, или после того как они остыли - с любым дип-соусом на выбор.

Вариант 2: Быстрый рецепт оладий в стиле пиццы на кефире

Приготовить пиццу на завтрак для всей семьи - задача непростая, но ее можно упростить, ведь сделать оладушки пиццы на кефире утром достаточно быстро и дело не трудоемкое.

Ингредиенты:

  • Кефир (можно заменить жидкой сметаной) - 200 гр.;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 2 яйца (крупные);
  • Щепотка соды и 3 ст. ложки кипящей воды;
  • Смесь прованских трав - 1 небольшая щепотка;
  • Ветчина - 200 гр.;
  • Соленые огурчики (не маринованные) - 2 шт.;
  • Свежие помидоры - 2 шт.;
  • Кусочек сыра (небольшой);
  • Растительное масло и специи.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для этого рецепта должны быть порезаны кубиками и достаточно мелкими - огурцы, томаты и ветчина. К этой смеси добавить соль, перец и специи.

В сметану или кефир добавить гашеную в горячей воду соду, размешать, вбить яйца. Перелить эту смесь в подготовленную начинку, потереть туда кусочек твёрдого сыра.

Добавить в смесь просеянную муку, все тщательно перемешать, капнуть немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали при приготовлении.

Разогреть с маслом сковородку, выкладывать ложкой полученную массу и обжаривать равномерно с двух сторон - тесто должно пропечься, сыр - расплавится, а оставшиеся ингредиенты прогреться и дойти до готовности.

Подавать такие оладьи пиццы лучше всего с кетчупом домашнего приготовления.

Вариант 3: Оладьи в виде пиццы на кефире с маслинами

Для приготовления оладий пицца на кефире потребуется самый простой и минимальый набор продуктов, и совсем немного времени на приготовления завтрака или плотного и вкусного перекуса в течение дня. А еще - это отличные вариант сытной закуски для пивной вечеринки с друзьями.

Ингредиенты:

  • Любые колбасные изделия - 200 гр.;
  • Мука блинная - 1 стакан;
  • Сыр твердый - 135 гр.;
  • Черные маслины - 15 шт.;
  • Свежая или сушеная зелень;
  • Томаты консервированные - 4 шт.;
  • Кефир - 280 мл;
  • 1-2 куриных яйца;
  • По щепотке соли, сахара и черного перца;
  • 100 мл. растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто для оладий - смешать кефир и яйца, соль и сахарный песок, добавить муку.

Порезать маслины и консервированные томаты, колбаску (ветчину или сосиски), потереть на терке твердый сыр. Добавить зелень, и перемешать продукты со смесью для приготовления оладий.

Разогреть в сковороде масло, и аккуратно, при помощи ложки выкладывать в горячее масло небольшие порции теста с начинкой. Обжаривать с одной стороны, перевернуть и потом можно прикрыть сковородку крышкой, чтобы тесто пропеклось, а начинка полностью прогрелась и приготовилась. Сыр внутри должен расплавиться.

Подавать оладьи лучше всего со сметанным соусом, в который добавляется немного (один зубчик) чеснока и свежая зелень.

Вариант 4: Оладьи-пиццы на кефире с брынзой

Хотите приготовить пиццу - но у вас мало времени? Воспользуйтесь простым вариантом сытного и полезного завтрака и перекуса, и приготовить оладьи пицца на кефире с брынзой.

Ингредиенты:

  • Кефир нежирный - 350 мл;
  • Щепотка соды пищевой;
  • Колбаса или ветчина хорошего качества - 200 гр.;
  • Брынза - 1—гр.;
  • Томат свежий - 1 крупный;
  • Яйцо куриное - 1 шт.;
  • Мука пшеничная - 300 гр.;
  • Сахар - 1 ч. ложка;
  • Немного зелени (любой) - по вкусу;
  • Растительное масло - для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть на плите (или в микроволновой печи) кефир до теплого состояния, чтобы он не свернулся, добавить в него сахарный песок и соду. Хорошо все перемешать, кефир сразу же начнет пениться и пузыриться. Отставляем его ненадолго в сторону.

Порезать колбасу и томаты, измельчить зелень и потереть (или поломать на мелкие кусочки) брынзу. Если она соленая, ее можно вымочить в обычной воде, прохладной и кипяченой.

В кефир добавить яйцо, хорошо перемешать, добавить сухие ингредиенты, играющие роль начинки в оладьях, и перемешать.

В большой сковороде разогреть сливочное или подсолнечное масло, ложкой выкладывать смесь на сковородку и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон. Масло при этом должно быть достаточно, чтобы и бочка пышных оладий также могли покрыться румяной корочкой.

Для подачи оладий используется домашний соус - из сметаны или майонеза, с добавлением кетчупа, щепотки приправы «Карри» и свежей зеленью. Его необходимо хорошо охладить перед подачей, чтобы оттенить пикантный вкус домашней выпечки с соленой брынзой.

Вариант 5: Оладьи-пиццы на кефире с копченым сыром и грибами

Оладьи пиццы на кефире с грибами и копченым сыром - получаются не только ароматными, но и очень вкусными. Для приготовления можно использовать любые грибочки, например бюджетные вешенки или шампиньоны, но вкуснее всего будет с лесными грибами.

Ингредиенты:

  • 330 мл. кефира;
  • 2 ложки густой сметаны;
  • 280 гр. пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • Грибы свежие - 100 гр.;
  • Сыр копченый (сулугуни или чечил) - 100 гр.;
  • Немного разрыхлителя;
  • Пучок (небольшой) петрушки;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать кефир с разрыхлителем, добавить яйца, перемешать и ввести муку, чтобы получилось пресное тесто для приготовления оладий.

Нарезать грибы - если они замороженные, то лучше всего их обжарить, можно с добавлением специй и репчатого лука. Если грибочки свежие или соленые (маринованные), то сразу после нарезания их добавляют в тесто для оладий. Туда же отправляется нарезанная зелень и копченый сыр.

Смесь для оладий нужно перемешать, разогреть масло и обжаривать до полной готовности и румяной корочки.

Чтобы подчеркнуть вкус лесных грибов, можно приготовить сметанный соус с добавлением мелкопорезанных обжаренных грибов с чесноком и зеленью. Кстати, его можно сделать в большем объёме накануне приготовления оладий.